الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول


شاطر | 
 

 طريقة عمل سمسمية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Lola Badr
مشارك متواجد
مشارك متواجد
avatar

المساهمات : 10
تاريخ التسجيل : 31/07/2013
العمر : 21

مُساهمةموضوع: طريقة عمل سمسمية   السبت أغسطس 03, 2013 12:07 am

طريقة عمل سمسمية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير

كوبان من بذور السمسم
كوب من السكر

طريقة التحضير

يوضع السكر في قدر على النار ويذوّب ليصبح أصفر اللون وليس ذهبياً.

تضاف إليه بذور السمسم تدريجياً وتخلط معه بملعقة خشبية حتى الحصول على مزيج دبق.

يترك هذا المزيج ليفتر قليلاً ثم يقرص إلى كرات صغيرة. تسطح هذه الكرات بالأصابع للحصول على شكل دوائر. كما يمكنك سكب مزيج السمسمية في صينية مدهونة بالزيت فيما لا يزال ساخناً وتمهيد سطحه ومن ثم تقطيعه إلى مربعات أو مستطيلات صغيرة، مع ضرورة غمس رأس السكين في الزيت خلال التقطيع.

يجب ألا يستغرق التقطيع وقتاً طويلاً وإلا تصبح السمسمية قاسية.


_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل سمسمية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: أشهى المأكولات ::   :: المطبخ الشرقى :: المطبخ المصرى-
انتقل الى: