الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول


شاطر | 
 

 طريقة طبق حلوى البسبوسة المصرية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
إسراء بدر
مشارك متواجد
مشارك متواجد
avatar

المساهمات : 13
تاريخ التسجيل : 01/08/2013
العمر : 27
الموقع : مصر

مُساهمةموضوع: طريقة طبق حلوى البسبوسة المصرية   الخميس أغسطس 01, 2013 7:36 am

وصفة وطريقة عمل البسبوسة



طبق حلوى البسبوسة المصرية من الحلويات العربية المشهورة واللذيذة وخاصة في مصر وبلاد الشام.

ومن مكونات وصفة البسبوسة (القشطة والسكر والحليب والفانيلا والبيكينغ باودر والزبدة والسميد واللوز للتزيين).


المقادير:

1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله

1 كوب أو 200 غ من السكر

2¾ أكواب أو 690 مل من الحليب

2 ملاعق صغيرة من مسحوق الفانيلا

2 ملاعق صغيرة من البيكينغ باودر

¾ كوب أو 150 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوبة

5 أكواب أو 800 غ من السميد

½ كوب أو 70 غ من اللوز٬ المقطّع أنصافاً


مكوّنات القطر (الشربات):


1¾ كوب أو 440 مل من الماء

2 ½ أكواب أو 500 غ من السكر

2 ملاعق طعام من ماء الورد

طريقة التحضير


- تُخلط قشطة نستله مع السكر، والحليب، ومسحوق الفانيلا، والبيكينغ باودر، والزبدة. يحرّك الخليط حتى يذوب السكر.

- يُضاف السميد إلى خليط الحليب والقشطة ويُحرّك حتى تمتزج المكوّنات جيّداً.

- تُدهن صينية للخبز 35 سم × 28 سم بالزبدة. يُسكب مزيج السميد فيها، ويُسوّى الوجه بشكل متجانس ويُزيّن بأنصاف اللوز.

- تُخبز البسبوسة في فرن محمّى على حرارة 175 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 35 و40 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه بنيّاً ذهبياً.

- يتمّ إخراجها من الفرن ويُسكب القطر على وجهها بشكل متساوٍ.

- تُترك جانباً حتى تبرد، وتُقطّع بسكين حادة إلى مربّعات أو معيّنات وتُقدّم.


لتحضير القطر (الشربات):

- يُغلى الماء والسكر لمدة تتراوح بين 5 و 6 دقائق، ثمّ يُرفع المزيج عن النار، ويُضاف إليه ماء الورد، ويُترك ليبرد ويُصبح بدرجة حرارة الغرفة.



وبالهناء والشفاء cherry 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة طبق حلوى البسبوسة المصرية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: أشهى المأكولات ::   :: المطبخ الشرقى :: المطبخ المصرى-
انتقل الى: